Главная » Это интересно! » Поговорим про совместимость продуктов питания

Поговорим про совместимость продуктов питания

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой небольшой статейке я, как и обещала, хочу поделиться с Вами информацией про совместимость продуктов питания, а если говорить точнее, - про их несовместимость между собой. То есть, прочитав статью, Вы узнаете, какие пищевые продукты ни при каких условиях лучше не употреблять вместе, а иначе Вы рискуете временно или надолго потерять здоровье, а то и вовсе распрощаться с реальным миром.

 совместимость продуктов питания

Информация взята с одного из местных женских сайтов, и основана на результатах многочисленных и многочасовых (а то и многосуточных) работ специалистов в этой области. Чем-то привлекла меня эта публикация. Так что не думайте, что перед тем, как писать эту статью, я самостоятельно опробовала на себе все нижеуказанные продукты на совместимость между собой. Некоторая информация мне была известна давно, а о некоторых "несовместимостях" я узнала впервые. Так о чем же идет речь? Давайте уже узнаем, про несовместимость каких продуктов питания идет речь.

Совместимость продуктов питания между собой

Итак, что же лучше не нужно пытаться употребить одновременно? Вот тот самый список от специалистов:

1. Молоко с зеленым чаем. Про пользу зеленого чая всем нам уже хорошенько известно, даже не стоит повторяться. Люди уже практически вызубрили, что зеленый чай - отличный антиоксидант. А вот про то, что разбавляя этот целительный напиток сливками или молоком, мы способствуем сведению на нет всех его полезных качеств, и в том числе способности ограждать организм от различных онкопатологий, мало кому известно.

2. Кефир (йогурт) с киви. Не секрет, что киви часто добавляют в различные фруктово-молочные коктейли. А оказывается, добавляя в молочный продукт этот экзотический фрукт, мы способствуем тому, что содержащийся в киви особый фермент приводит к разложению молочного белка. Плюс ко всему, такой напиток приобретает специфический горьковатый привкус, который мало кому придется по душе.

3. Кофе с ржаным хлебом. Очень часто люди предпочитают есть на завтрак бутерброд с маслом или сыром из ржаного хлеба, а запивают всю эту полезность крепким ароматным кофе. В действительности же кофе препятствует всасыванию микроэлементов и витаминов, в изобилии входящих в состав ржаного хлеба. Так что, если любите бутерброды с ржаным хлебом, чашечку привычного кофе на завтрак лучше отменить, ну или в крайнем случае поставить в очередь на обед.

4. Зеленый салат, шпинат и соль. Если солить шпинат и салат, употребление последних окажется абсолютно бесполезным. Как оказалось, соль обладает "ехидной" способностью вытягивать все полезные вещества из зелени. Полезен шпинат и при такой патологии, как желчнокаменная болезнь. Если Вам она знакома не понаслышке, то обязательно прочитайте эту статью на блоге.

5. Крахмалистые продукты с помидорами. Кислоты в составе помидоров препятствуют полноценному усвоению организмом таких продуктов. К сведению, много крахмала в картофеле и крупах. Так что, лучше не сочетать картошку с помидорами.

6. Оливковое масло и его нагрев. Не секрет, что оливковое масло - очень полезный продукт. Однако полезный он только в холодном варианте. Любые "фокусы" с его нагреванием приводят к безвозвратной потере всех полезных качеств и питательности продукта. Наилучший выход - заправлять оливковым маслом всякие салаты или просто овощи, но ни в коем случае не нагревать. Лично я каждый день употребляю одну столовую ложку специального оливкового масла холодного отжима - Extra Virgin. На днях на блоге появится отдельная статья про оливковое масло и возможность его употребления больными сахарным диабетом, очень советую, так что не пропустите!

7. Молоко с дыней. В детстве нас пугали, что если съесть дыню после стакана молока можно уйти в мир иной буквально за считанные минуты. Оказалась есть доля истины в этих страшилках. Не знаю как на счет поминок, а вот долгосрочное расстройство пищеварения Вам точно будет обеспечено, если решите поэкспериментировать над таким сочетанием продуктов питания. Так утверждают специалисты, мне как-то страшновато перепроверять достоверность их информации. А Вам? :)

8. Белковые продукты питания и варенье - несочетаемые пищевые продукты! Такое воссоединение может привести к сильному брожению и разложению других продуктов.

9. Арбуз с соленьями. Известно, что употребление соленых продуктов вызывает развитие отеков, тем более, если существуют болезни почек или сердца. А если просочетать употребление солений с арбузом, который на 80% состоит из воды, разовьется нежелательный эффект припухания конечностей и лица.

10. Молоко с газировкой. Вашему желудку явно не придется по душе сочетание газированного напитка с молочными продуктами, а потому в ответ Вы обязательно получите отрыжку, боли и тяжесть в животе.

11. Молоко с селедкой. Эти 2 продукта при одновременном приеме приводят к развитию окислительных реакций, и свертыванию молочного продукта в итоге. Некоторые смогут выйти из ситуации элементарным расстройством пищеварения, а вот для некоторых такая ошибка чревата развитием тяжелейшего отравления вплоть до посещения реанимационного отделения местной больницы.

12. Любые фрукты на десерт. При употреблении фруктов в качестве десерта после основного блюда и закуски человек наносит серьезный вред своему желудку. Для переваривания горячих блюд даже человеку с идеальным пищеварением требуется минимум полчаса времени. Так вот, если проигнорировать этот короткий временной интервал, произойдет гниение фруктов непосредственно в просвете желудка.

13. Арахис с пивом. Казалось бы, идеальное сочетание для многих пиволюбов. А оказывается, совместимость таких продуктов, как пиво и арахис далека от идеала. Во-первых, это приводит к развитию неприятного ощущения тяжести в животе, а во-вторых, при таком сочетании все полезные качества продукта из семейства бобовых сводятся на нет.

14. Алкоголь с колой. Сама по себе кола крайне вредна для здоровья. Я лично в последнее время давно уже ее не употребляю и, как говорится, Вам не советую. Особенно после роликов с очисткой унитазов и раковин, как-то неприятно даже. А что касается совместимости кока-колы с алкогольными напитками, которая так распространена на сегодняшний день, оказалось, что при запивании этой газировкой алкоголя в организме развивается ряд реактивных реакций, приводящих к полному выведению из строя некоторых биохимических процессов.

Вот такой вот небольшой списочек получился на сегодня. Вспомнилась небольшая история. Однажды терапевт из нашей поликлиники Месме ханум рассказывала, что в молодости ее брат умер от банального отравления. А произошло все из-за сочетания дюшпере (национальное блюдо азербайджанцев) с антипаразитарным препаратом.

дюшпере

По ее словам, брату на работе в качестве профилактики дали выпить известный на тот момент препарат от глистов. Просто, так сказать на всякий пожарный. Придя домой, он заметил, что мать приготовила эти самые дюшперешки (коротко: суп с тестом, внутри которого фарш), ну и начал обжираться ими. Съел несколько тарелок. К вечеру началась сильная диарея, рвота, а далее - кровавая гуща, то есть рвота кровью.

К утру его не стало. Врачи это объяснили несовместимостью. В те времена препараты против паразитов были еще достаточно токсичными, а употребление тяжелого блюда из теста способствовало развитию такого печального результата.

А на этом я завершаю сказ. Желаю удачи!


Оставь комментарий, и получи ПОДАРОК!

Поделиться с друзьями:
Читать на эту тему ещё:

7 комментариев к записи “Поговорим про совместимость продуктов питания”

  • Евгений

    Для людей которые переедают может и хорошо что некоторые продукты не усвоятся и пройдут транзитом, или усвоятся медленнее например углеводы.

  • Татьяна

    Дыню вообще лучше есть через час- два после еды. Это очень тяжелый продукт и она ни с чем не сочетается.

    • admin

      У нас среди азербайджанцев так и принято. К сожалению, я не особо люблю дыню, мне гораздо приятнее на полдник яблоко или банан съесть :)

      • Татьяна

        У меня вопрос: я хочу похудеть ( так и сахара снизятся), прочитала про молокочай. Там в термосе заваривался зеленый чай и добавлялось молоко. Еще вариант - в кипящее молоко добавлялся чай, не было указано какой, но все склонялись к мнению, что зеленый. Не знаю что меня остановило от такой диеты, но... Теперь прочитала статью и ...Те,кто придерживался такой диеты навредили своему здоровью???? :?:

        • admin

          Татьяна, не знаю как на счет навредили, но вот пользы от такого сочетания явно никакого. Зеленый чай вообще нельзя заваривать кипятком!

  • Совсем как-то бездоказательно и по-детски у них получилось на том сайте, который упоминает Айна. А это ведь целая наука - несовместимость пищевых продуктов. Причём берет она свое начало из различных традиционных медицинских систем мира и подкрепляется современными научными данными.

    • admin

      Я с Вами согласна, Татьяна. Наука эта очень тонкая и требующая глубокого изучения. Я думаю, кому интересно, не сложно начать углубляться в нее, благо дефицита информации и материалов на сегодняшний день никто не испытывает, слава Богу. А наша с Вами статья скорее для интереса написана.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подпишись на новости эндокринологии! Будь в курсе событий!

Up

Все права защищены.
endokrinoloq.ru
При копировании материалов с сайта обязательно ставить ссылку на первоисточник. © 2017 .
Главная | Все статьи |