Главная » Это интересно! » Когда УЖ ЗА МУчным НЕВТЕРПЕЖ...

Когда УЖ ЗА МУчным НЕВТЕРПЕЖ...

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня будет чисто кулинарная статья, мы приготовим творожный чизкейк. Поскольку я очень люблю готовить, время от времени выискиваю с различных сайтов, посвященных тематике домашней выпечки, рецепты всяких вкусностей, а потом пытаюсь приготовить из созданных заметок какой-нибудь "шедевр".

творожный чизкейк

Разумеется, шедевры у меня получаются не всегда. Примерно в половине случаев из заимствованного рецепта получается смоделировать блюдо, не представляющее из себя что-то особенное, и имеющее привычный нашей семье доселе вкус.

К сожалению, в 15% случаев вообще ничего не получается (по большому счету из-за того, что в рецептуре автором неправильно указывается пропорция используемых продуктов, но возможно, конечно, что и я бываю виноватой, оставляю какие-то недочеты и т. д. Всякое может быть, чего таить...).

Ну а в оставшихся 15% случаев приготовленные блюда получаются просто превосходными и достойными похвалы. Вот тогда я уже точно бегу доставать свой кулинарный блокнотик для того, чтобы не забыть записать в него выписанный из интернета на клочок бумаги рецепт, который через 5-10 минут может просто пропасть (малой любит находить "ненужные" по его мнению листочки и выкидывать их в мусорку :)).

Как приготовить вкусный творожный чизкейк?

Вот с одним из таких кулинарных рецептов я хотела бы поделиться сегодня с Вами, дорогие читатели! Речь идет про рецепт творожного чизкейка. И хотя название у чизкейка чисто иностранное (для тех, кто не в курсе: "cheese" - сыр, а "cake" - пирог, т. е. сырный пирог, или пирог с сыром, кому как приятнее), для его приготовления нам понадобятся самые обычные и привычные русскому народу продукты питания:


Для теста:

сахарный песок - 65 г;

сливочное масло - 65 г;

мука - 200 г;

вода - 20 мл.

Для начинки:

5 яиц;

1 лимон (его сок и цедра);

щепотка соли;

мука - 30 г;

молоко - 3 ст. л.;

пакетик ванилина;

творог (обезжиренный) - 750;

сахарный песок - 180 г.

Для украшения можно использовать шоколад, клубнику, малину, землянику или любые другие ягоды, это уже как Вам вздумается, и что окажется под рукой. К большому удивлению, сыра в этом рецепте нет. Вместо него мы будем использовать обезжиренный творог.

Если Вы приготовите творожный чизкейк по рекомендациям из этой статьи, я Вас уверяю, что он получится очень-очень замечательным, поскольку он уже опробован мною. Так что Вы практически не рискуете, просто старайтесь все делать так, как указано здесь. Если возникнут вопросы, задавайте в форме комментирования под статьей, с радостью Вам помогу.

творожный чизкейк рецепт

Итак, вначале нужно приготовить тесто. Но прежде чем начать рекомендую заранее включить духовой шкаф (180 градумов по Цельсию), поскольку нельзя класть тесто для выпечки в холодную духовку, ее обязательно необходимо предварительно нагреть, иначе ничего хорошего не получится!

Ну вот, духовка греется, необходимые продукты у нас под рукой, переходим, собственно говоря, к мастерству. Смешиваем в миске 200 г муки, 65 г песка и 65 г размягченного сливочного масла. Заметьте, что муку желательно использовать просеянную, так тесто получится более податливым и пышным.

Формируем из указанных ингредиентов тесто, а под конец вливаем в миску 20 мл теплой водички. Еще раз все хорошенько перемешиваем. У Вас должно получиться мягкое, песочное тесто. не прилипающее к рукам. Далее будет очень хорошо, если Вы завернете этот небольшой комок теста в пищевую пленку (или просто накроете миску с тестом крышкой) и поставите охлаждаться в холодильник минут на 15-20.

Пока тесто охлаждается, перейдем к приготовлению начинки для нашего чизкейка. Для этого необходимо отделить белки от желтков. В желтки добавить 180 г песка, и хорошенько взбить миксером. Это наш первый состав.

В миску с белками вливаем сок одного лимона, добавляем щепотку соли и взбиваем все тщательно миксером. В итоге должна получиться пенообразная масса. Это уже второй состав.

Для формирования третьего состава смешиваем в небольшой посуде 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки молока. После образования густой массы объединяем все три состава, добавляем в общую массу порошок ванилина и весь творог.

Если у Вас есть блендер, то сейчас он будет в самый раз. Постарайтесь соорудить жидковатую массу однородной консистенции из всей этой каши-малаши. После того, как все дела будут завершены добавьте в начинку цедру одного лимона.

Вернемся к тесту. После того как вынете его из холодильника, возьмите круглую форму небольшого диаметра, положите в нее бумагу для выпечки, а сверху разложите тесто, да так, чтобы по форме оно повторяло контуры Вашей посуды (приподнимите тесто до краев формы).

Кладем форму в разогретую духовку и ждем совсем недолго - минут 8-10, не больше. Далее готовую выпечку вынимаем, даем охладиться, и выливаем в центр приготовленную начинку. Снова кладем всю эту красоту в духовой шкаф и ждем. На этот раз придется уже запастись терпением, поскольку ждать придется подольше - пока поверхность творожного чизкейка не подрумянится.

На это потребуется минут 45-50. У меня ушло 50 минут. Перед тем, как выключать духовку убедитесь, что все готово - для этого хорошо подходит использование зубочистки (естественно, неиспользованной :)). Втыкаете ее в пирог в нескольких местах, и вынимаете. Если палочка выходит чистой, без кусочков теста, значит все готово. Можно выключать духовку! Но даже после этого не спешите вынимать творожный чизкейк.

НА ЗАМЕТКУ!
Для того, чтобы чизкейк не потрескался нужно немного приоткрыть дверцу шкафа и подождать пока кекс не охладится. И только после этого можно со спокойной душой украшать его ягодами, фруктами, шоколадом и прочими сладостями.

Есть или не есть творожный чизкейк диабетикам?

Если Вы больны диабетом, то необходимо отказаться от шоколадного украшения, а использовать какие-нибудь фрукты для этой цели. Про то, какие фрукты при сахарном диабете можно употреблять речь шла в одной из недавних статей. Если Вы все еще не в курсе, то переходите по указанной ссылке и узнавайте!

А вообще лучше всего приготовить чизкейк за день до запланированного застолья. Для этого готовый творожно-лимонный чизкейк кладется в холодильник для полного охлаждения и затвердения основной массы. У нас сделать так, к сожалению, не получилось. Уж больно нетерпеливы мои дети, да и я сама тоже. В итоге на второй день осталась только часть чизкейка, благодаря которому я убедилась, что в охлажденном виде он гораздо вкуснее и соблазнительнее.


К сожалению, сделать фотографии моей работы не удалось - не сообразила сразу, а когда спохватилась, уже почти ничего не осталось. Расстроилась тогда. Выглядел он меня практически также:

творожный чизкейк

 

Не беда, скоро приготовлю очередную порцию творожного чизкейка, и тогда уже точно выложу собственно снятые фотки на блог, не пропустите!

Поскольку для приготовлении чизкейка используется не так уж и много сахара, а за основу взят обезжиренный творог, больные диабетом очень-очень редко и в небольшом количестве могут его себе позволить.

К слову, я дала попробовать кусочек чизкейка своей маме, которая, как многие из Вас уже знают, болеет сахарным диабетом 2 типа, и никаких заметных скачков гликемии, к счастью, не возникло. Правда, шоколадное украшение перед подачей я спрятала подальше, а она решила что его и не было вовсе :) Естественно, все хорошо в меру, и на радостях есть полкило чизкейка тоже не стоит.

Больные первым типом диабета также могут полакомиться таким чизкейком. Разумеется, речь идет о тех больных, которые владеют методикой верного подсчета необходимой дозы болюсного инсулина (то есть инсулина, вводимого на очередную порцию пищи).

А на этом у меня все, приятных Вам, сладких выходных!

 


Оставь комментарий, и получи ПОДАРОК!

Поделиться с друзьями:
Читать на эту тему ещё:

8 комментариев к записи “Когда УЖ ЗА МУчным НЕВТЕРПЕЖ...”

  • Галина

    Да, уж очень интересный рецепт для диабетика! Обалдеть можно от обилия вредных продуктов в таком десерте. САХАР и МУКА! А это два самых вредных продукта для диабетиков. Пишу книги, провожу вебинары об этом, а больным диабетом рекомендуют использовать сахар и муку! Почему сахар не заменить стевией, а муку пшеничную - кокосовой мукой или миндальной! Что, дорого? А болеть дешево? Молоко коровье можно заменить на кокосовое. миндальное. Рецепты диабетикам надо давать адаптированные для их заболевания. Так что, считаю Ваш рецепт вредным для больных диабетом.

    • admin

      Галина, вы как всегда невнимательно читаете. В статье говорится, что больной диабетом может употреблять такое лакомство если уж совсем невмоготу. То есть очень-очень редко, и совсем небольшой кусочек. Бывает так, что человек спит и только видит во сне все эти сладости, особенно если они ему запрещены. Стевия и прочие заменители при этом не спасают от безумной тяги. Вот тогда-то и можно дать попробовать. Заметьте, попробовать, а не есть килограммами.
      Вы можете считать как угодно, мне это не интересно, извините. И не пишите один и тот же комментарий по несколько раз, одного достаточно.

  • РАЮША

    Айна!!!! Я безумно люблю тортики пирожные, просто я считаю углеводы (если делаю сама то все углеводы считаю до граммулички)взвешиваю на весах, вывожу сколько углеводов в одном грамме и перевожу в хл.ед. Готовый кусочек взвешиваю и получаю точное кол-во хл.ед и потом колю инсулин при этом выдерживаю время экспозиции, потому что высокий ГИ. А совсем без тортиков не могу но не могу сказать что ем часто. Но делаю все как описала, привыкла и все на автомате. А кстати хочу заметить то молоко которое мы покупаем в магазине (нежирное) оно вреда не приносит, да это и не настоящее молоко а просто напиток, поэтому даже с высоким холестерином его можно по- моему пить. Айна спасибо за статью!!!!!!!!

    • admin

      Раюша, по мне так больным, находящимся на инсулине, значительно легче в плане выбора используемых продуктов питания. Казалось бы, посчитал углеводы, уточнил хлебные единицы, ну и сделал себе нужную порцию жизненно необходимого гормона. Разумеется, если больной владеет всеми тонкостями подобных взаиморасчетов.
      Моя мама на таблетках. Но поскольку тощаковый сахар у нее практически никогда не превышает значения 6,5, иногда мы позволяем ей какую-нибудь сладость. Но подобное "иногда" случается очень редко. Я сама как-то раз решила полностью отказаться от всего мучного и сладкого, и ничем хорошим такой эксперимент не закончился. Когда чего-то очень долгое время организму не хватает, он начинает страдать. Не знаю, может стоило перетерпеть подольше, и тогда все устаканилось бы и он привык, но больше не стала так изводить себя строгими ограничениями.

  • РАЮША

    Айна я тоже так думаю, не часто же в самом деле я ем пирожные, но совсем не кушать тоже нельзя!!!!! Так что будем потихоньку иногда баловать себя вкусняшкой!!!!!!

  • Юлия

    Потребность в сладеньком чаще всего имеет корни в подсознании :) поэтому, если тортики "снятся аж невтерпёж", надо идти к психологу.

    • admin

      Возможно, для кого-то это действительно станет выходом...

  • Людмила

    Спасибо за отличную альтернативу тортам из кулинарию Я вот не ем совсем сладости,но иногда хочется попробовать,что-нибудь вкусненькое Жизнь у нас одна,что себя совсем загонять в рамки? Сесть за общий семейный стол и вместе попить чайку Удовольствие!У меня диабет и ожирение,но я себе позволяю мучное в ограниченном количестве.Настроение при диабете тоже большую роль играет,думаю Спасибо ,Айна,за ваши советы.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подпишись на новости эндокринологии! Будь в курсе событий!

Up

Все права защищены.
endokrinoloq.ru
При копировании материалов с сайта обязательно ставить ссылку на первоисточник. © 2017 .
Главная | Все статьи |