Главная » Эндокринология » Зачем нужна консультация эндокринолога?

Зачем нужна консультация эндокринолога?

Здравствуйте! Те, кто регулярно посещают страницы проекта endokrinoloq.ru наверняка заметили, что авторских публикаций со временем становится все меньше и меньше. А все потому, что у меня просто не хватает времени на все. Очная работа в клинике занимает все свободное время.

консультация эндокринолога

 

Плюс ко всему у меня ожидается проект-сюрприз для жителей Азербайджана, поскольку некоторым товарищам из Баку все-таки сложно читать статьи на русском языке. Что это за проект, и когда будет дан старт его функционированию, вы узнаете совсем скоро. Подписывайтесь здесь, если не терпится поскорее узнать об этом! Так что приходится писать статьи по ночам и с раннего утра, что достаточно утомительно, поверьте.

В связи с этим я решила найти себе специалиста-помощника, который будет делать публикации на эндокринные тематики. Это не означает, что сама я больше не буду писать. Время от времени вы будете получать от меня новые обширные статьи на ту или иную тематику по эндокринной системе человека, ну а сегодня я хотела бы представить вам работу одного автора, который попытается рассказать вам про случаи, когда необходима консультация эндокринолога или же эндокринолога-гинеколога.

Когда обращаться к эндокринологу?

Есть случаи, в которых наиболее раннее обращение к специалисту поможет избежать серьезных последствий в дальнейшем. К таким случаям относятся нарушения в области эндокринной системы. Есть некоторые общие признаки, которые укажут вам, что высокопрофессиональная консультация эндокринолога необходима.

Если вы стали ощущать некую сухость во рту, резко худеете, вас постоянно мучает жажда или повышенный аппетит, это может свидетельствовать о неправильном питании, а может быть одним из признаков начала сахарного диабета. И здесь без настоящего специалиста не обойтись.


При проявлениях раздражительности и утомляемости, страданиях от излишнего тепла, у женщин – при нарушениях менструального цикла стоит задуматься, переутомились ли вы или, это начинает пошаливать щитовидка. Подтвердить или опровергнуть ваши догадки способен только дипломированный специалист.

Увеличение веса, сердцебиения, давление, потеря аппетита, тошнота, рвота, запоры, боль в костях и так далее… Не будем цитировать всю медицинскую энциклопедию – для этого есть специалисты в лицензированных клиниках. Наблюдайте за своим организмом внимательно, сотрудничайте с лечащим врачом – так вы получите своевременные советы, вам смогут оказать своевременную необходимую помощь.

Конечно, скажете вы, многие из этих признаков могут указывать совсем на другие причины. Не стоит гадать! Узнайте об этом точно – и Вы перестанете просыпаться в холодном поту, опасаясь за свое здоровье. Только грамотная медицинская консультация может действительно вам помочь.

Консультация гинеколога-эндокринолога

В женском организме все взаимосвязано волшебным образом, а руководит процессами эндокринная система. Не удивительно, что ее неправильная работа может повлиять и на физическое, и на психоэмоциональное состояние. Крайне важно своевременно выявить нарушения менструального цикла, дисфункцию яичников, избыток мужских гормонов.

Не дожидайтесь момента, когда консультация гинеколога-эндокринолога станет сверх необходимой, обращайтесь к врачам-профессионалам своего дела своевременно.
Недостаток эстрогенов у девочек может стать причиной недоразвития, у взрослых женщин – привести к бесплодию.

Повышение уровня прогестерона приводит к выкидышам. Даже тестостерон – гормон, который считается мужским более, чем женским, может стать причиной усиления роста волос, фригидности, отсутствия оргазма.

Найдите ту золотую середину, при которой вы сможете наблюдать за своим организмом в тесном сотрудничестве с врачом-эндокринологом, ваша задача при этом - сохранить эндокринное здоровье до глубокой старости.


Оставь комментарий, и получи ПОДАРОК!

Поделиться с друзьями:
Читать на эту тему ещё:

5 комментариев к записи “Зачем нужна консультация эндокринолога?”

  • Татьяна Крючкова

    Спасибо за статью. Тем, кто не давно заболел, она будет весьма своевременна. Жаль, лет 20 назад, а то и 33 года, не было таких статей, такой помощи. Многое оказалось у меня лично запущено. Вот теперь учусь, как жить, в чем очень помогают Ваши, Айна, статьи. Надеюсь, что Ваш помощник также будет помогать. Удачи Вам в Вашей работе :-) Будем ждать Ваши новые статьи.

  • Раис

    Здравствуйте,Айна! Удачи, благополучия и здоровья всей Вашей семье. У меня вот после прочтения этой статьи возник вопрос; а нет ли у Вас знакомого или знакомых эндокринологов в Башкирии к которым бы можно было бы без опаски для здоровья обратиться за консультацией?

    • admin

      Здравствуйте, Раис! Спасибо за пожелания :) К сожалению, нет. Если вдруг окажетесь в Баку, с радостью помогу Вам.

  • suzi

    Здравствуйте Дорогой Доктор, я беременна 3 недели, щитовидная железа была удалена по поводку узла, доброкачественная. Принимаю эутирокс 6 дней стабильно 75 мкг, а седьмой день чередую в одну неделю 75мкг, в другую 50 мкг . Результаты анализа таковы: TSH 1.29 uLU/ml (при норме 0,5-4), FT3 - 2.75pg/ml (при норме 2,3-4,2) , FT4 - 1.43ng/dl (при норме 0,89-1,76) . При беременности нужно ли автоматически на 50 % повышать дозу эутирокс ? Заранее благодарю за ответ !

    • admin

      Здравствуйте, Сузи. Не всегда. К каждой ситуации нужно подходить индивидуально. Если это результаты свежих анализов, можно продолжать в той же дозировке, через месяц контрольный анализ ТТГ и Т4 св.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подпишись на новости эндокринологии! Будь в курсе событий!

Up

Все права защищены.
endokrinoloq.ru
При копировании материалов с сайта обязательно ставить ссылку на первоисточник. © 2017 .
Главная | Все статьи |